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생활의 달인에는 정말 많은 달인이 소개가 되는 것 같습니다. 무엇보다 다양한 분야에서 달인의 경지에 오른 달인을 찾는 것이 쉽지가 않을 텐데 대단한 것은 한 분야에서 최소 30년이상은 종사해왔다는 것입니다. 오늘은 쿠키 소금빵 달인충남 당진에 정말 맛있는 빵집 아카렌가 베이커리에 대해서 살펴보겠습니다. 자세한 제과점 위치 연락처 택배 주문 방법에 대한 정보는 아래를 참고하시면 됩니다.
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아카렌가 베이커리는 붉은 벽돌이라는 의미의 일본식 베이커리입니다.
소개
오늘 소개되는 생활의 달인 소금빵의 달인이 만드는 소금빵은 요즘 많은 인기를 끌고 있는 빵의 한 종류라고 합니다. 버터를 베이스로 한 빵의 표면에 소금을 뿌려서 달고 짠 맛 즉 단짠의 풍비를 강조한 빵이기도 하고 시오빵이라고 부르기도 합니다.
이 빵은 일본의 메종이라는 베이커리에서 처음 만들어 졌다고 합니다. 원래 프랑스에서 먹던 바게트와 같이 딱딱한 빵을 소금에 찍어먹었지만 식사빵이 보편적이지 않았단 일본의 특성 상 간식 빵으로 만들기 시작한 것이 소금빵의 탄생 과정이라고 합니다. 한국에서는 2021년부터 도입되어서 유행하기 시작했다고 합니다.
소금빵의 특징
소금빵의 특징은 반죽에 계란이 들어가지 않는다고 합니다. 대분의 빵에는 계란이 들어가게 되는데 소금빵의 반죽에는 계란대신 우유가 들어가고 버터가 들어간다고 합니다.
그리고 구워낸 빵 겉면에 버터를 바르면 진정한 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉의 빵이 탄생한다고 합니다. 그리고 그 위에 소금을 뿌려내면 맛있는 소금빵이 탄생한다고 합니다.
오늘 생활의달인 쿠키 소금빵 달인은 충남 당진에서 매일 1500개의 소금빵을 판매한다고 합니다. 정말 어마어마한 양이지 않나요? 그만큼 이곳 소금빵은 다른 소금빵과는 다른 맛이 있어서 사람들이 많이 찾는다고 합니다.
생활의달인 쿠키 소금빵 제과점 위치 연락처 택배 주문 방법에 대한 자세한 정보는 아래를 참고하시면 됩니다.
아카렌가 베이커리
주소
충남 당진시 북문로 1길 31-1 서흥 빌딩 102호
영업시간
매주 월요일, 화요일 정기휴무
수요일 ~ 일요일 11:00 ~ 20:00
연락처
0507-1380-8896
한국의 빵문화
한국의 빵은 대표적으로 단팥빵과 만쥬 고로케 같은 일본화된 빵이 많았는데 이유는 일제 강점기 일본의 문화적 영향을 많이 받았기 때문이라고 합니다. 하지만 현재에는 전통 서양식 빵을 판매하는 곳이 많아지면서 프랑스, 독일, 미국 등의 전통 빵을 만들어 파는 곳이 늘어나기 시작했다고 합니다.
발효빵을 처음 만드러낸 것은 고대 이집트에서 시작이 되었다고 합니다. 빵을 만드는 과정은 반죽과 발효 그리고 성형후 굽기의 과정을 통해 빵을 만들어 내는데 이스트 또는 발효종이 있어야 빵이 부풀어 오르는 효과를 볼 수 있다고 합니다. 하지만 빵은 여러가지 종류가 있는데 부풀은 빵과 그렇지 않은 납작한 빵 그리고 밀가루외에도 쌀가루, 옥수수가루, 호밀가루 등으로 만든 빵이 많다고 합니다.